로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 259 (회원 196) 오늘 6,792 어제 22,519 전체 96,462,638  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,191건, 최근 0 건

위키백과에서의 여성부.

글주소 : https://www.typemoon.net/freeboard/562365

위키백과에 여성부(여성가족부)에 대해 검색을 해보았습니다.
일단 내용을 보자면...

1. 일본군 위안부 피해자에 대한 지원을 했고(이건 확실히 잘한일이죠..)

2. 호주제 폐지(잘한 일이죠.)

3. 성 범죄자 알림이(이거 여성부가 추진한것이군요..)

그 외에도 군 복무자 보상(응?), 장자연 사건에 공정한 조사 촉구(응? 왜 난 몰랐지??) 등등..

그 외에도 죠리퐁사건(유명하죠..), 테트리스, 소나타3, 군대등등이 있는데..
전부 괴담이라고 하네요..

근데.. 제 개인적으로 저 사건들이 괴담이라고 치면 괴담이 하나둘이 아닐건데..
게다가 몇몇개는 이미 TV에 나와 인증까지 해주셨는데..

게다가 괴담중에 구입비용이라던가 여러가지 세금관련한 괴담은 별로 보이지가 않고..
일단 여기까지 하도록하겠습니다.

결론 : 최근에 논란이 되고 있거나 아직도 논란이 되고 있는 사건은 잘 보이지가 않네요..

1.09 Kbytes

나와 계약해서 마법소녀가 되어줘!

혼백요몽 2011-04-09 (토) 21:45
게임이라던가 게임이라던가 돈부족해 라던가요.
댓글주소
버닝팬더 2011-04-09 (토) 21:47
과연 괴담일까....
댓글주소
노아히 2011-04-09 (토) 21:55

[오히려 여성부를 비난하는 보수 측에서 더 심하게 군대를 폄하했다.전원책 변호사는 "군대는 폭력을 가르치는 폭력집단","돈 100만원 줘도 군대 안간다.","군대에서 학점 이수?그거 다 보기 좋으라고 그러는 것이다.","이 세상에 가고 싶은 군대가 어디 있나" 라고 발언했고 김문수 경기도지사는 하이닉스에서 나오는 구리 양보다도 특전사 6700명의 군인이 와서 팔당호를 오염을 시키는 것이 더 심각하다", "군사시설은 군사보호지역이 늘어나는 혐오시설이라서 주민들이 받기를 원치 않는다" 등 진심으로 군대에 적대감을 표한 군대 폄하 발언을 해도 오히려 여성부를 비방했던 보수 네티즌들은 전 변호사와 김문수 도지사를 지지했다.]

큭, 이 부분 꽤나 악의적인 편집이네요. 일단, '군대'와 '군인'의 경계를 모호하게 흐려서 누가 누굴 폄하하는 지를 흐리고, 저 발언이 어떤 상황에서 나왔는가에 대해선 쏙 빼놓고 발언만 빼놓으니 정말 전원책 변호사와 김문수 도지사가 대놓고 군대 안티가 되어버리네요.

댓글주소

Astas 2011-04-09 (토) 21:57
.... 앞 뒤 사정은 다 잘라먹고 내맘대로 해석한 문화일보식 악의적인 편집이군요. (일전의 이지스함 사건처럼요.)
댓글주소
백색피닉스 2011-04-09 (토) 22:28
위키백과만 보면 여성부는 그동안 괴담과 헛소문에 휩싸여왔으며, 예산의 대부분은 보육산업등에 사용하고 있으며 계속해서 삭감되어 왔다...라고 하는군요. 흠.
댓글주소
River 2011-04-09 (토) 22:47
파킨슨 신부님 식의 성스러운 표현을 쓰고 싶어지는군요:)
댓글주소
멘타트 2011-04-09 (토) 22:56

사실 위키백과 여성부 항목은 루머 해설에 급급한지라...

차라리 엔하위키 여성부 항목이 좀 더 진실에 가까울 겁니다.

댓글주소
Athoro 2011-04-09 (토) 23:34
저거 편집 누가한걸까요; 알바?;;
댓글주소
귀갑묶기 2011-04-10 (일) 00:47
위키의 여성부 항목은 여성부에서 직접 관리 하는 것으로 압니다.
수정하면 바로 재수정의 펀치가 날라옵니다.

그래서 위키의 여성부 항목에 쓸때 없는 이야기가 들어가 있습니다. 
참고로 성 범죄자 알림이..이거 원래 경찰이 하던 파렴치범 공고를 그냥 여성부가 가져와서 하는거...
그리고 일본군 성노예 피해자(위안부라는 호칭 자체가 일본극우가 사용하는 호칭입니다.)에 대한 지원, 참고로 여성부 지원금보다, 민간 지원금이 더 많아요. 
군복무자 보상. 이거 군복무 점수 주는거 없앤거 말하는 거, 장자연 사건에 대한 이야기는 언론에서 여성부 뭐하냐. 했더니 한마디 한거-_-;

참고로 여성부의 여성 인권 의식은 과거 여중생 윤간 사건 때 입 싹 닦고 있다가, 사건 다 마무리 되고 나서 한마디 했음.
댓글주소
Nastoychivyy 2011-04-10 (일) 07:33

엔하 위키에서 말하길, 위키백과는 정치적 악용이 심각하다고 합니다.

댓글주소
TZ 2011-04-10 (일) 13:13

그리고 여직원이 출산휴가 쓰면 직장에서 짤리는 경우도 있다고
뉴스에서 떴는데도 여성부는 감감 무소식이더군요.

제가 못들은건지 정말 여성부가 입다문건지... 후자가 아닐거라고 장담을 못하는게 한스럽습니다.

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,191건, 최근 0 건